Главная » Статьи » Пища и Вода |
Съедобные растения
Съедобные растения
В мире практически повсеместно существуют тысячи видов съедобных растений. Человек в экстремальной ситуации должен исследовать окружающую местность на предмет их поиска. Наиболее распространенные съедобные растения изображены на картинке ниже. Можете ли вы есть это растение? В экстремальной ситуации пользуйтесь простыми правилами, разработанными для сбитых летчиков ВВС США, при поиске съедобных растений. Избегайте зонтичных растений, даже зная, что к ним относятся морковь, сельдерей и петрушка (вполне съедобные). Избегайте употреблять в пищу бобовые (фасоль, горох) ‒ они абсорбируют из почвы вредные минеральные вещества и могут вызвать кишечные вздутия. При малейших сомнениях не употребляйте луковицы растений. Избегайте ягод желтого и белого цвета ‒ они, как правило, ядовиты. Примерно половина красных ягод также ядовита. Ягоды синего и черного цвета, как правило, не ядовиты. Фрукты и ягоды, растущие большими скоплениями, обычно съедобны. Одиночные плоды на черенках чаще съедобны. Млечный сок растения указывает на то, что оно ядовито. Растения, вызывающие раздражения на коже, непригодны для употребления в пищу. Растения, растущие в воде и на торфянике, как правило, очень вкусны. При поиске растений как источника пропитания вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать растение на вкус (читайте статью вкусовой тест) для того, чтобы определить, безопасно ли его употребление в пищу. ОЧЕНЬ ВАЖНО проверить на предмет съедобности ВСЕ части растения, так как во многих растениях одна часть может быть съедобна, а другая даже ядовита. Например, у картофеля съедобны корни, а ягоды ‒ ядовиты. Опыт специальных подразделений мира | |
Просмотров: 3163
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |
Меню
Соц Сети
Категории
Опрос
Статистика