Главная » Статьи » Пища и Вода

Съедобные растения
Съедобные растения



В мире практически повсеместно существуют тысячи ви­дов съедобных растений. Человек в экстремальной ситуации должен исследовать окружающую местность на предмет их поиска.

Наиболее распространенные съедобные растения изображены на картинке ниже.



Можете ли вы есть это растение?

В экстремальной ситуации пользуйтесь простыми правилами, разработанными для сбитых летчиков ВВС США, при поиске съедобных растений.

Избегайте зонтичных растений, даже зная, что к ним отно­сятся морковь, сельдерей и петрушка (вполне съедобные). Избегайте употреблять в пищу бобовые (фасоль, горох) ‒ они абсорбируют из почвы вредные минеральные вещества и могут вызвать кишечные вздутия.

При малейших сомнениях не употребляйте луковицы расте­ний.

Избегайте ягод желтого и белого цвета ‒ они, как правило, ядовиты. Примерно половина красных ягод также ядовита.

Ягоды синего и черного цвета, как правило, не ядовиты. Фрукты и ягоды, растущие большими скоплениями, обычно съедобны.

Одиночные плоды на черенках чаще съедобны.

Млечный сок растения указывает на то, что оно ядовито. Растения, вызывающие раздражения на коже, непригодны для употребления в пищу.

Растения, растущие в воде и на торфянике, как правило, очень вкусны.

При поиске растений как источника пропитания вам ОБЯЗА­ТЕЛЬНО нужно попробовать растение на вкус (читайте статью вкусовой тест) для того, чтобы определить, безопасно ли его упо­требление в пищу. ОЧЕНЬ ВАЖНО проверить на предмет съе­добности ВСЕ части растения, так как во многих растениях од­на часть может быть съедобна, а другая даже ядовита. Напри­мер, у картофеля съедобны корни, а ягоды ‒ ядовиты.


Опыт специальных подразделений мира


Категория: Пища и Вода | Автор: DangerousI (29.02.2012)
Просмотров: 3163 | Теги: пища и вода | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Соц Сети

Опрос
Вам понравился наш сайт?
·
Всего ответов: 711
Статистика
free counters
Мини-чат
200
Вверх